001 在线:全坛5人,本坛5人

移民澳大利亚论坛

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 361990
标  题: ICT评估和移民申请的一些变化 (1千字)
发 信 人: 南十字  [发短消息]
时  间: 2005-11-03 01:56:14
阅读次数: 4128
详细信息: [只看帖主]
虽然没什么大变化,但因为近几年申请ICT系列的技术移民的人数最多,即使细微的变化也可以对不少申请人产生实质性的影响。下面是一些已经或将要发生的小变化。

一.明确规定了部分RPL类的申请人的工作经验必须达到8年。旧版的ACS guidelines一直写着RPL申请人需要最少6年的工作经验,其实,对那些不拥有任何认可学历的人,ACS实际上要求他们有8年的工作经验。ACS执行这政策已经有相当长的时间了,只是最近才将它写进了Guidelines里。

只要你有个非IT专业的大专文凭,ACS仍然只要求你有6年的工作经验,当然,你也要能证明这6年的工作都是达到职业水平的。

二.ACS将不再把一些IT证书等同文凭进行评估。过去ACS一直是将MCSD(Microsoft Certificate of Solution)、MCSE( Microsoft of Systems Engineer)、CNE(Certified Novell Engineer)、CLP(Certified Lotus Professional)这4种IT证书等同IT diploma看待的,即使拥有人没有任何正规学历,也可以循B类的途径而不是RPL去申请职业评估。但最近ACS方面已经作出决定,将在很短的时间内停止这种做法。

有赖于这些证书申请B类评估的人应该尽快入表。

三. ICT Lecturer正式被DIMIA认定为可以申请技术移民的职业。长期以来ASPC一直认为ICT Lecturer并不是技术移民所需的职业,从而造就了ICT类技术移民的一个死角。移民官的理由是,在他们籍以评估申请人工作经历的典籍ASCO(“澳洲职业标准分类”)中有关IT的章节里并没有这个职业,因此他们就将这个职业归为ASCO里的University Lecturer——一个不属SOL(技术移民职业表 )的职业。 事实上这样做是比较草率的,在ACS的Guildelines里一直是将 ICT Lecturer归为2231-79 Computing Professionals NEC(not elsewhere classified)这个职业的。虽然ACSO中对2231-79 Computing Professionals NEC这个职业覆盖范围的描述并不包括ICT Lecturer,但移民法在2002年7月的时候就已经解决了这个矛盾,当时增补的一条移民法明确规定了只有那些指定的评估机构所执行的标准才代表澳大利亚对某个特定职业的评估标准,也就是说,当ACS的标准和ASCO的职业描述冲突时,要以前者为准。
移民部是今年8月才将正确的做法写进他们的操作手册PAM 3的,这显然太迟了。

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火
升天 挥手 不宜 原创 赞扬 反对
问题 请进 注意 主意 你好 文章
详细内容    
上传本地图片