001 在线:全坛5人,本坛4人

移民澳大利亚论坛

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 375
标  题: 澳大利亚留学简介(版主jerry) (8千字)
发 信 人: lxjk  [发短消息]
时  间: 2000-10-04 15:10:20
阅读次数: 2301
详细信息: [只看帖主]
澳 大 利 亚 留 学 简 介
国家概况

澳大利亚位于南太平洋,在大西洋南部和印度洋之间,领土包括澳大利亚大陆和塔斯马亚岛。澳大利亚大陆地广人稀,四面环水,是一个风景美丽气候宜人的国家,也是世界是独一无二的占据一整块大陆的国家。国土面积约768万平方公里,海岸线长达36700公里,是目前世界第六大国。

澳大利亚亦是世界上最古老和最平坦的大陆之一,拥有许多独特的珍稀动物和植物种类。按照气候带的划分,澳大利亚的北部为热带,中部为辽阔的干旱地带,南部为温带。澳洲的气候比较温和,全年温差不大。澳洲的四季正好与北半球相反--夏季由12月开始,3至5月份是秋季,6月份是冬季的开始,9月份进入春季。南回归线以北地区年平均气温为23--26度,回归线以南地区温差略为明显,冬季平均气温约14度,夏季平均气温约26度。

澳大利亚的人口密度很小,每平方公里平均只有2人,人口主要集中居住在中心城市和沿海地区。现有人口18,426,900人,其中土著人口约占2%,英国和爱尔兰血统在人口中占有较高的比例。澳大利亚是一个移民国家,总人口中约有四分之一出生于海外。居民来自100多个国家,主要少数民族包括意大利裔,希腊裔,越南裔及华裔等。目前来自亚洲的移民数量正在不断增加。澳大利亚政府奉行多元文化政策,在"公正、平等、正义、宽容"的原则下,各民族和平相处。其多元文化政策,良好的生活、投资环境及优越的社会福利,优良的教育体系,使其成为世界上的移民热点。

澳大利亚有六个洲--新南威尔士,维多利亚,昆士兰,南澳,西澳、塔斯马尼亚,及二个领地--首都领地和北领地组成。澳洲目前仍是英联邦成员国之一,奉英国女王为元首。澳大利亚宗教信仰自由。官方语言为英语,但各少数民族社区 都有自己的语言,澳大利亚通用货币是澳元。澳元与人民币的汇率约为1澳元相当于5-6元人民币,与港元的汇率约为1澳元相当于5-6港元,与美元的汇率约为1澳元相当于0.6-0.7美元。

留学澳洲

澳洲的教育一直享有国际声誉 ,师资力量雄厚、教学水准高、课程门类广泛,教学设施完善先进,教学质量控制严格,学习环境幽静;另外,相较于欧美各国,治安良好,学费相宜,学历受国际认可,因而吸引了大批特别是亚洲的留学生。

中小学生来澳留学,特别是11、12年级课程的海外学生与日俱增。他们可以先熟悉一下澳洲的学习环境,然后即可进入大学学习。欲在澳就读大学,须有TOEFL(570分左右)或IELTS 6分以上的成绩。留学生在澳选修最多的是经贸管理类(BUSINESS)、文科类(ARTS)工程(ENGINESS)、科学类(SCIENCE)、保健类(HEALTH)等。


澳洲中小学教育体制

澳大利亚的教育体制是国际上公认的,澳洲当局对国内院校的教学水平要求严格,确保培养成绩优异的学生。澳大利亚的学校设施完善,配合现代化科技,计算机教育及计算机辅助学习十分普及,图书馆更是每所学校必需的重要设施。澳大利亚的中小学教育水平一向很高,课程著重培养学生在学术、个人心智以及社会学等多方面的发展。澳洲的中小学实行义务教育制,年龄在5岁至15岁的学龄孩子必须入学接受教育。澳洲的初中等教育学校主要分为二大类:公立学校和非公立学校。公立学校为政府捐助的政府学校,非公立学校包括教会学校和私立学校。

全国约有72%的学生就读于免费的公立学校。小学教育一般由6岁开始,不过孩子在5岁时便可进入学校受学前教育。小学教育有6年制和7年制。学习的科目包括:英语,数学,基础科学,社会常识,音乐,艺术,宗教,劳作,外语和体育等,也有很多课余的兴趣小组供学生参与。中学教育一般由12岁开始,学制有6年制和5年制,由7/8年级至12年级,相当于中国的初中和高中,学生在加深学习小学阶段所学课程的同时,还增加了一些技术课程以及培训。大多数学校由10年级开始选修科目,也有些学校由7年级开始就让学生选修科目,学生可根据自己的兴趣选读适合的课程。若学生选择在10年级毕业进入社会,他们可以获得中学毕业文凭;若学生选择完成11-12年级,他们可获得高中毕业文凭。高中毕业文凭是进入大学或其他专业学校深造所需的基本资格。无论是在何种学校(公立或私立)就读,来自非英语背景国家的学生都能受到特殊的辅导,以让他们能够尽快提高英语能力,与澳洲孩子接受同样的教育。


圣约瑟夫纳基学院(St Joseph's Nudgee College)
留学生活

1.学费: 海外学生不能享受澳洲居民的福利,故学校向海外学生收取全费。学费的标准因学校和所读课程而异。

2.生活费: 约A$8,000(一年),各省生活水平各不同,悉尼生活水准最高。住宿有多种不同的形式和标准。学生可根据自己的情况与澳洲家庭同住,与同学分租,自己租房,入住寄读学校,租住学生招待所等等。学校可以协助为学生安排住宿。一年约A$8,000-13,000

3兼职工作: 澳洲政府规定海外学生每周最多可以工作20小时,以补贴生活开支,学生的工作一般由每小时A$5-A$12不等。收入必须向政府缴付税收,一般雇主在支付工资时已将应缴税扣除。

4.医疗保险费: 澳洲移民法规定,学生签证持有人必须预先购买海外学生医疗保险,并由学生抵澳之日起开始生效。目前每位学生一年的医疗保险费用为A$274。

5.在本公司安排下,申请人收到校方入学通知书,申请人持校方的入学通知书,前往当地部门申请护照,本公司按澳洲使馆要求帮您办理签证申请手续。

中国一直属于澳洲高风险签证地区,对于该地区的申请人澳洲移民部会采取相对于其他地区申请人来说更为严格的要求。

但是近期亚洲经济的滑坡,令亚洲学生占80%以上的澳洲海外教育市场蒙受重大打击。教育出口业收入来源一落千丈,国民经济正在迅速腾飞的中国,自然成为澳洲教育出口业调整后的新目标。

根据官方数据显示,去年中国学生获取签证比例增幅达135%,而同期向马来西亚发放的学生签证比去年同期下跌80%,这一讯号表明澳洲的教育市场正在向中国开放。

我公司专业办理中国学生赴澳留学,帮助联系澳洲学校,办理全套入学手续,帮助整理、评估材料,递交申请且跟踪联系。

人一生的投资,有几次能得到持续的回报?唯教育例外。

如果我们想让我们的孩子有个美好的未来,唯有给他们提供最佳的教育环境。

申请赴澳大利亚留学签证须知
根据澳大利亚移民部的规定,签证审批部门将在申请人所提供的材料的基础上作出决定。所以尽量完整地提供申请签证的材料对于申请人是十分重要的。

申请人需用英文来填写签证申请表格及提供申请所需的材料,申请人提供的任何中文材料,均需附上英文译文。

申请人在正式提交留学签证申请时,必须向大使馆提供签证所需的全部材料。如果申请人不能提供完整的签证申请所需要的材料,其赴澳留学签证申请有可能被拒绝。

以下是评审学生签证所需材料的清单。申请人也可提供清单之外的其它材料。

1、填写完整的学生(临时)签证申请表(157W表)。
2、填写完整的家庭成员表(54表)。
3、提供澳大利亚教育机构同意录取你就读有关课程的信件。在你申请的主课开学前,你若申请参加英语细化班的学习,也请提供有关的录取通知。这些信件上需注明你计划就读的级别、课程名称及课程起止时间。
4、如果你已获得奖学金,请附上有关证明材料。
5、如果你就读12年级以下的课程或攻读硕士或博士学位,则无需提供英语成绩证明,否则你需要提供托福570分以上或IELTS6。5分以上的成绩单原件。
6、提供能证明你的学历或者你目前所受教育程度的公证书。
7、未满18岁的学生需提供出生公证。
8、未满18岁的学生在澳大利亚的监护人需出具一份法律声明书,承诺负责安排你在澳洲期间的住宿并提供日常监护和资助。
9、如果你目前有职业,请提供一封你所在单位同意你赴澳学习的公函原件。
10、如果你目前有职业,请提供一封由你单位开出的注有你工作职务,在该单位工作时间以及工资及其它收入情况的公函原件。
11、请提供一封你父/母单位开出的注有其工作职务、工资及其宁收入情况以及他/她何时开始在该单位就职的公函原件。
12、提供所有存款及其来源的证明。这些证明应为银行出具的最新存款证明原件和银行存单或存折的公证书。你所提供的每一笔存款都应该是在你申办签证前六个月就已经存入银行的(不低于60万人民币)。
13、如果家庭存款来自诸如商业利润、股份分红等渠道。请提供这些资金来源的所有可核实的证明,例如税收记录或营业执照。这些材料必须清楚地表明你所得的收入的数额。
14、四张写有你中文姓名及地址的不干胶贴的地址条。
15、四张近期护照相片。
16、填写你目前的经济情况概括表。
17、关于你赴澳学习的目的以及修完课程后有何打算的说明。
18、其它你认为有助签证评审的材料。
19、如果你委托某代理机构或书面授权某律师办理你的签证申请手续,今后有关事宜,我们将与该机构或该律师联系。

签证费用:从1999年12月1日起,学生签证的申请费为1620元人民币。

赴澳短期学生团或参加短期英语课程学习的申请人请注意
便于您准备申请材料,请阅读以下所应提供材料的清单:

1、用英文填写完整的48R号和54号申请表。18岁以下的申请人的表格应由父母双方签字。
2、一张附在48R表上的护照照片。
3、18岁以下的申请人需提供由父母双方签字的委托信(同意组织者负责照顾学生)的公证书。
4、申请人和父母之间的关系公证。
5、澳大利亚学校的邀请函,并附有预计要参加课程的所有人员和学生的名单。
6、如果我处从未和邀请函方学校有过联系,请提供该校的简介和背景资料。
7、详细的日程安排,包括每天的活动。
8、住宿详情-如果学生将居住的接待家庭,请提供接待家庭的地址和姓名。
9、学生在中国所在学校的批准函。
10、自1999年7月1日起,每份申请要收取350元的申请费。
11、在中国的组织者的联系电话和传真号码。
12、16岁以上的申请人如果将在教室内参加四星期或更长时间的学习,需要进行体检。我处将提供体检表,但申请人须提供一张护照照片。
13、一份有效私人护照。

签证所需要提供的材料


1、有效护照
2、签证申请表
3、最近三年的学业成绩报告单及初中毕业证(中英文对照)
4、银行存款证明(60万元人民币以上)
5、父母年薪合计20万元以上的证明材料,由主管会计签字盖章
6、入学通知书
7、2寸照片8张
8、签证费1620元人民币
9、一般无需面试,如需要时申请人一同前往大使馆。

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火
升天 挥手 不宜 原创 赞扬 反对
问题 请进 注意 主意 你好 文章
详细内容    
上传本地图片