001 在线:全坛64人,本坛53人

移民澳大利亚论坛

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 387
标  题: 新抵澳留学生有移民机会吗? (版主jerry) (1千字)
发 信 人: lxjk  [发短消息]
时  间: 2000-10-04 16:16:31
阅读次数: 1591
详细信息: [只看帖主]
有一部分学生来澳仅数月,目前正在语言学校学习或刚抵达澳大利亚等待新学期开学,对这里的一切十分陌生,但是希望移民澳大利亚的心情也非常迫切,由於去年七月一日之後澳大利亚移民部对技术打分移民的有关法规进行了豁免工作经验的政策,令许多刚抵达澳洲的学生在完成澳大利亚文凭和学位之前同样有机会利用自已在国内的专业技能和经验递交技术移民申请,通过打分测试,具体的打分标准如下:

  一、标准申请人的技能分将与澳洲就业市场紧密相关,由就业市场的需求情况决定申请人的技能打分。移民官也不再评估申请人的技能,专业职业评估机构将取而代之评定申请人的技能。技能打分为40分、50分、60分不等。申请人可以利用本人以往在本国取得的学位、文凭和工作经验,选择高分职业,申请技能评估。同时要在这一过程中提供详细的技能陈述及相关支持材料,体现本人专业知识的深度和广度,以此证明申请人的技能等同於澳洲专业人才的水准。

  二、年龄18-29岁的申请人将获30分,30-34岁获25分,35-39岁为20分,40-44岁只获15分。

  三、英语能力如申请人必须在IELTS考试中听、说、读、写每项都得5分,才能获得15分的语言能力分,如这四项每项都得6分以上获20分。

  四、特定工作经验申请人的技能打分为60分,并且在最近四年从事其申请职业或相似职业三年以上可以额外获10分,如申请人的技能打分为40、50或60分,并在最近四年从事专业职业三年以上可加5分。

  五、需求职业澳洲移民局根据目前就业市场的需求状况,列出几项职业为高需求职业,如会计、电脑、护士、厨师等。如申请人的职业在这些类别中,可至少加5分。

  六、配偶技能申请人的配偶如能在年龄、英语能力、近期相关工作经验等打分因素中满足基本条件,申请人将获额外5分七.额外加分如申请人满足以下三项条件的任何一项,可加5分:1.在澳投资至少10万澳币以上,投资期至少为一年;2.最近10年内在澳工作至少6个月以上;3.会流利使用澳洲民族社团的语言,如国语,粤语等由於刚抵达澳大利亚的学生未完成澳大利亚的文凭或学位,因此在递交申请时必须满足最近工作经验的要求,即申请人在递交申请前18个月内需从事专业职业达12个月以上,或在递交申请前3年内从事专业职业达2年以上,这意味著这类申请人在辞职至递交移民申请之间的间隔时间最多不能超过1年,因此,大家应及时准备,作好充分的时间安排,争取在完成学业之前取得澳大利亚永久居民身份。

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火
升天 挥手 不宜 原创 赞扬 反对
问题 请进 注意 主意 你好 文章
详细内容    
上传本地图片