001 在线:全坛51人,本坛39人

移民澳大利亚论坛

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 452
标  题: 澳洲技术移民专辑 (10千字)
发 信 人: lxjk  [发短消息]
时  间: 2000-10-11 12:52:41
阅读次数: 1578
详细信息: [只看帖主]

澳洲技术移民专辑



--------------------------------------------------------------------------------

第一章、基本概述

1999年7月1日后,澳大利亚移民部开始实行新的技术移民政策,全新的评估政策简化了移民部的审理程序,令职业评估更具专业性和权威性。移民部发布了新的技术职业清单,将不同技术职业分数定为60,50和40分。技能评估要求申请人在递交申请之前要自行提名一项技术职业,并完成相关机构的评估。申请人在递交申请时必须满足年龄在45岁以下。除指定地区亲属担保类别外,所有申请人必须具备职业英语水平(即IELTS考试每科均在5分以上)。除在递交申请前六个月内完成澳洲学历的申请人外,根据申请类别和职业的不同,申请人必须具备6个月到2年的技术职业工作经历。

1、什么样的申请人可以提出技术移民申请?如果你具备大专文凭以上学历,或持有技工证书(如厨师,修车技工,电焊工等专业证书),具有一定的英语程度,有相关期限的工作经验(在6个月内获澳洲学历者除外),就有可能提出技术移民申请。

2、在新的政策下,什么样的申请人会为此受益呢?对于在澳洲就读的申请人,如果没有工作经验或工作经验中断,可以在完成澳洲学历的6个月内提出申请。对于学历和工作经历不相符的申请人,可以选择对评估有利的职业申请。

对于目前无法通过分数线的申请人,有更多机会和时间等候能否被澳洲政府或雇主录用,从而获取移民申请的成功。 如果在澳洲偏远地区有亲属担保,担保人的关系可以扩展到远亲,且对于申请人的英文程度和工作经历要求也相对降低。

3、名词解释:

基本要求(BASIC REQUIREMENT)技术移民申请人入围的标准(有3要素,以下会作详细介绍)。

申请提名人(SPONSOR)一(适用于亲属担保类)必须是居住在澳洲的永久居民或公民,与申请人有亲属关系。

经济担保人(ASSURER)一(适用城亲属担保类)必须是居住在澳洲的永久居民或公民,并有一定的能力为申请人作经济担保,并保证申请人来澳后不依赖于政府经济上的支助。经济担保人与申请提名人可以是同一人。

职业英语(VOCATIONAL ENGLISH)IELTS英语考试中每单科分数都不低于5分以上。

功能英语(FUNTIONAL ENGLISH)IELTS英语考试中平均总分4.5分以上。

技能职业清单

此清单是由移民部制定,根据澳洲各行业不同需求而变化的“移民职业”清单,即只有在清单上列举的职业,方可办理移民。

指定地区

澳洲政府为了让某些地区得到进一步的开拓与发展,吸引新移民到指定地区定居,放在移民政策上给予优惠的指定地区,一般是指澳洲亲属(即申请提名人)在此地区居住12个月以上,为其移民申请人作担保,此移民申请便可享受相应之优惠政策。

第二章、打分测试系统介绍

打分测试系统包括以下几部分:

1、技能

申请人的技能是根据申请人所提出申请的职业,按澳洲标准所要求的学历和技能设为40分,50分和60分。申请人的技能、职业与澳洲就业市场需求紧密相关。评分标准分为三个档次: 要求专门培训与学位(degree)结合的职业可得60分;需要学位(degree)而不需要专门培训的职业可得50分; 需要文凭(degree)的职业可得40分。对每种情况“政府公报”上都会列明各种职业和有关评估机构对每种职业的评分。我公司备有最新的“政府公报”全套公报评分资料,可供查询。

2、年龄

18 — 29 岁为 30 分; 30 — 34 岁为 25 分; 35 — 39 岁为 20 分; 40 — 44 岁为 15 分;

3、英语能力

英语水平的评估可分为“15 分”与“20 分”两个档次。 申请人在 IELTS 考试中听、说、读、写四个项目中都得 5 分以上获 15 分; 申请人在 IELTS 考试中听、说、读、写四个项目中都得 6 分以上获 20 分。 某些专业,在评审申请人技能时会要求申请人参加“专业英语考试”,如果通过这项考试,申请人将获英语能力分 20 分。

4、工作经验

申请人在提交移民申请之前如果有其提出申请职业的工作经验,可以获得工作经验评分。在过去四年中有三年工作经验的申请人可以得额外5分或10分。这种工作经验可以是与申请人所提出的申请职业方面的,也可以是与其职业密切相关的职业。

5、职业加分

如果申请人的职业属于“公报”之列澳洲紧缺人才行业(被列入 Occupation in Demand),可获得5分。紧缺人才行业由澳洲移民局根据当前就业市场的需要状况列出,并可能会不断变化及修改。如果申请人被紧缺人才行业的雇主聘用,也可获得5分。

6、澳洲资历

如果申请人在澳洲参加全日制学习一年或以上,并获得澳洲学校颁发的学位、文凭或技工证书,可获5分。同时,如果申请人在澳洲上述学历,在6个月之内提出移民申请,可以免去近期工作经验的基本要求。

7、配偶技能

如果申请人的配偶能在年龄、英语能力、近期相关的工作经验等打分因素中满足“基本条件”,申请人将获得额外5分。

8、亲属担保

如果申请人有澳洲永久居民或公民之亲属担保,可得15分。

9、附加分

如果申请人满足以下三项条件中的任何一项可得5分。在递交申请前的四年中有六个月的在澳专业技能工作经验。

10、投资

10万澳元在澳洲政府认可的投资项目,投资期限至少为12个月。申请人为公报所列澳洲一主要民族社区语言的认可翻译。

第三章 各类别介绍

技术移民共分三大类:澳洲担保技术移民 独立技术移民 匹配技能移民

1. 澳洲担保技术移民包括澳洲亲属担保(138类)和指定地区亲属担保(139类)。

1)澳洲亲属担保(138类),其特点为:申请人必须通过打分测试(目前的通过分数线为110,待考虑分数线为105分)。根据职业不同,申请人必须在申请前18个月中有12个月工作经历,或申请前36个月中有24个月工作经历(视不同职业而定)。担保人在澳居住地区不限。担保人与申请人的关系包括子女、父母、兄弟姐妹、侄子女和甥子女。

2)指定地区亲属担保(139类),其特点为:申请人不必通过打分测试。根据不同职业,申请人必须在申请前12个月中有6个月工作经历,或申请前18个月中有12个月工作经历。担保人必须住在公报所列澳洲的“指定地区”,这些地区包括维多利亚州、南澳、塔斯马尼亚州、澳洲首都领地和北领地全境,以及昆士兰州,新南威尔士州和西澳部分地区。 担保人与申请人的关系外,还可以是堂、表兄弟姐妹和祖父母。 英语水平达到“功能英语”水平即可。

2. 独立技术移民 独立技术移民包括独立技术(136类)和地区提名(137类)。

1)独立技术(136类),其特点为:申请人必须通过打分测试(目前的通过分数线为110分)。根据不同的职业,申请人必须在申请前18个月中有12个月的工作经历,或申请前36个月中有24个月的工作经历。

2)地区提名(137类)·其要求为:申请人必须通过待考虑分数线。根据不同的职业,申请人必须在申请前18个月中有 12个月的工作经历,或申请前36个月中有24个月的工作经历。申请人必须在两年等待期内受到澳洲政府或雇主的录用。

3.匹配技能移民(134类)

特点:申请人不必通过评分测试。申请人职业为澳洲需求职业(被列入紧缺人才清单)。申请人必须在申请前12个月中有 6个月的工作经验。申请人必须在两年等待期内受到澳洲政府或雇主录用。  

第四章 职业清单

职业清单是澳洲移民局按澳洲职业标准列出的职业名称、代号、评估机构和分数。

职业分为四大类:管理人员 专业人员 协助专业人员 行政技术人员和相关工作人员 只有在清单上所列的职业,方可办理移民。澳洲政府将根据澳洲人才市场的需求和变化,对此清单作不断的调整及更新。

第五章 评估机构

从1999年7月1日开始技术打分移民申请者在提交移民申请之前必须通过澳洲的相关职业机构,作所提出的职业评估。职业评估机构多达28所,且每一机构评估程序要求和审理时间各不相同。根据七月一日后的移民法规条例和移民政策,申请人的职业定位和技能评估是重要的环节。即使是申请人提出的职业获得相关评估机构的认可,并不一定表明能在打分评估系统中的基本要求部分拿到规定的分数。同时,移民法规授予移民官保留质询申请人职业定位的权利,一旦文件显示申请人并非从事自己所定位的职业或相关的职业,移民官有权进行重新定位并要求申请人重新进行职业评估。因此,在提交移民申请之前,申请人正确的职业定位,以及对种类繁多的职业评估机构的深入了解则是决定申请快慢和成功的关键因素。

第六章 申请准备与技巧

1.职业定位的重要性 职业定位是整份申请成与败的关键之一,同样的职业在其他国家和澳洲会有不同的要求。如建筑师,教师,会计师,翻译等职称,在不同国家的教学体制和工作职务等方面都与澳洲的标准有一定距离,此时,应得到专业人士的指导与策划,为申请人职业定位,以便顺利通过职业评估。

2.职业评估的技巧 职业定位后,此职业应被视为提名在移民申请中的职业,被送到有关部门做评估。被评估的职业是否达到澳洲标准,就意味着申请人的成败。职业评估一但不能通过,在评审部门留下不良纪录,将对移民申请造成严重阻碍。因为一旦评估部门留档,欲复审或翻案便不是轻而易举之事。因此,得到专业人士的指导,为申请人做良好的策划,根据申请人的背景,资历及工作经历,做专业的陈述及从材料上多角度的体现申请人的才能,从各方面靠拢澳洲标准,让申请人顺利通过评估。

3.尽早提出申请 为什么我们会设法劝说客户尽快提出申请?年龄与工作经验对分数的影响。申请人在年龄方面的得分是以递交申请时的年龄为打分依据。根据前述的年龄评估标准所示,不同年龄段的得分有明显的区别。若申请人的年龄正好处于上一年龄段与下一年龄段的过渡期,所得分数将有所区别。申请人的工作经验年限也是以递交申请时为打分依据。根据前述的工作经验计分方法,如忽视了某一时间段,申请人的分数也将受影响。因此,及时做申请前的准备,将会为申请人争取到宝贵的得分。请注意,在提交申请前(即交表前),仍有大量的准备工作。如职业评估,大量的文件准备都必须在交表前完成,因此,应尽早迈出第一步,争取宝贵的每项得分。配额的限制 在澳洲的申请人占有信息多而快的优势,故在行动方面亦应把握好这一优势。因为在海外能够符合技术移民的潜在申请者为数众多,澳洲移民部实行配额制,每年度都有限制性配额,配额已满,即停发签证,那么当然是尽早申请早获得批准了。政策的变动 澳洲移民部关于技术移民的法律,如:通过分数线的调整,职业清单的更新,各项要求的变动都会根据申请人数及澳洲市场需要等情况作修改,且各项要求是根据审理是政策为标准,当然是尽早申请比跟在别人后面会更有利,更主动。

4.专业人士的协助 请专业代理机构协助申请之准备有什么好处?移民律师/移民代理是经考试及注册的移民方面的顾问,他们有比较专业的移民知识及经验,在指导申请方面,准备申请材料方面肯定会起到积极的作用。技术打分移民是一个复杂的范畴,程序长,涉及范围广,法律条文多,对于不是专业从事这方面工作的申请人来说要准备好一份完整及精确的申请材料确实难度很高。移民不是商品买卖,不满意可以退换,一旦申请递交以后将会影响到申请人一生的命运。因为年龄的增长不可避免,职业的选定是否正确,工作的陈述是否妥当都是导致申请成败的关键,且会留下档案纪录,影响以后的申请。这是一种高风险的冒险,代价很高,所以我们奉劝读者在行动前,请务必征求专业咨询。不过找一间好的移民代理机构倒是一个关键的问题。

5.如何寻找一间好的代理机构? 在正式委托一间代理机构办案时要注意以下几个方面:公司的规模。(小型公司的风险较大) 公司的历史。(移民法千变万化,要掌握及灵活运用其条款需要经验。实践经验是一项宝贵的财富。)成功案例参考。(以往的成功案例是证明其经验的因素之一。) 具有相当规模的专业机构会有专门的移民政策条例研究部门,专门从事研究移民部的最新政策走向及条例,他所持的有关信息应是第一手及最新的。 具有相当高级规模的专业机构会拥有一批资深,经验丰富的移民顾问,对各类签证申请是由此类别签证见长的专业人员负责,并且每个环节均有专人负责,以保证客人申请的做案质量及成功率。专业代理机构由于规模大,他所受理的案例会是别家公司的几倍,甚至几十倍。由此而积累的成功经验也会多于别家。以其丰富的经验使每个客人免受失败之忧,这也是其他公司难以做到的。

6.通过移民代理办理申请有什么好处? 有许多人认为办理各类签证或移民,就是填写一份申请表,然后交到使馆这样一个简单的过程,但事实并非如此,澳洲繁琐的移民法条例不是一般人能正确掌握和运用的。熟悉移民法的专业人士能根据客户的条件,在法律允许的范围内,灵活的运用有关条件并调整申请方案,令看似成功无望的案例,得到满意的结果,亦令申请人免走弯路,在最短时间内取得签证。  

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火
升天 挥手 不宜 原创 赞扬 反对
问题 请进 注意 主意 你好 文章
详细内容    
上传本地图片